Serán tres días de olor y sabor norteño en los que los mejores
restaurantes se lucirán para deleite de miles de paladares
Hoy se inauguró en Piura la gran feria turística gastronómica “Perú,
Mucho Gusto”, organizada por Prom-Perú. Durante tres días, los mejores
restaurantes prepararán exquisitos platillos norteños para deleitar los
paladares de los comensales piuranos.
Cebiche de conchas negras, majarisco, pato guisado, cangrejo
reventado, arroz con pato, seco de chavelo, tortilla de raya, cebiche
norteño con zarandaja y majado de yuca, son solo algunos de los platos
que serán preparados por manos trujillanas, piuranas, tumbesinas y
chiclayanas. Es decir, toda la culinaria del norte está reunida en un
solo lugar: el parque Miguel Cortés.
“Es una gran oportunidad porque no solo se dará a conocer la
gastronomía, sino también los atractivos turísticos de la costa norte
del Perú”, señaló Mara Seminario, directora de Prom-Perú.
Y es que durante esta feria no solo se promocionará la gastronomía,
sino que también se mostrarán los diversos puntos de atracción turística
de la costa norte del Perú.
“La idea es generar otros polos de atracción turística junto a la
gastronomía. Por eso estamos descentralizando la feria ‘Perú, Mucho
Gusto’. El sector público y privado debe generar diversas estrategias”,
sostuvo Seminario, quien inauguró el evento.
OPORTUNIDAD DE DESARROLLO
En la feria, reconocidos chefs ofrecerán clases magistrales de cocina para el público asistente. “Buscamos también rescatar los productos del norte para fusionar y plasmar en nuevas creaciones”, indicó Javier Ampuero.
En tanto, la gerente de Desarrollo Económico de la Municipalidad
Provincial de Piura, Pilar Núñez, destacó la importancia de que Piura
sea elegida como sede de la feria descentralizada “Perú, Mucho
Gusto”: “A través de ella se darán a conocer nuestras bondades
gastronómica que se pueden convertir en un eje estratégico de desarrollo
para la región”.
La feria estará abierta hasta este domingo 13 de diciembre. Si está
en Piura, no deje de visitarla.
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