Otros tres libros peruanos sobre gastronomía fueron
también reconocidos en los premios Gourmand World Cookbook del 2010
El libro “El Larousse de la
Gastronomía Peruana”, que fue editado por Larousse, Wong y Gastón
Acurio, fue elegido hoy en París como el mejor en la categoría Libro del
Mundo para Profesionales en los premios Gourmand
World Cookbook.
“Este es un libro cuyo contenido representa nuestra cultura,
nuestros productos, nuestra tradición gastronómica”, explicó Acurio en
conversación telefónica con elcomercio.pe. “Que de
pronto se convierta en un instrumento para profesionales de todo el
mundo es realmente emocionante”.
Los premios Gourmand World Cook son los más importantes de la
industria de publicaciones gastronómicas a nivel mundial. Fueron 136 los
países que se presentaron. En el mismo evento, el año pasado, el chef y
empresario obtuvo el galardón máximo (Mejor libro del mundo) por la
obra que editó junto a El Comercio, Gastón Acurio, 500 años.
MÁS GANADORES
“Frutas Amazónicas”, la obra de la cocinera Astrid Gutsche, esposa y socia de Acurio, ha sido elegida como uno de los Mejores libros en el mundo publicado por una mujer chef. Ella, bastante emocionada, afirmó que “este es un homenaje a todos estos agricultores que trabajan en la selva en condiciones bastantes difíciles y cosechan estas maravillas”.
En una entrevista al suplemento Mi Hogar, Karissa Becerra, cuyo libro “Cocina con
Colores” forma parte de los tres mejores a nivel mundial para niños y
familia, cuenta que su obra no solo está dirigida a los niños, sino
también a los padres. “Lo que trato de hacer es crear curiosidad por
algunos temas que no se tocan tanto, como los componentes de los
alimentos y sus beneficios, por ejemplo”. Ella busca trabajar con niños
porque siente que son los que generarán un cambio en el futuro.
Finalmente, entre los tres mejores del mundo de la categoría “Primer
Libro de Cocina” quedó “La Rosa Náutica Restaurante”, publicado por el
famoso restaurante del mismo nombre.
“El Perú se ha convertido en una industria editorial gastronómica
líder en América Latina”, sentencia Gastón Acurio, que lo considera como
un paso necesario para establecer nuestra gastronomía como líder
mundial.
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